注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然的博客

天地之间,有我在行走.欢迎光临.

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2016-02-24 09:39:18|  分类: 每日反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上第一节课就上数学,学生课本已经发下来,教师课本还没有发下来,第一节课进行简单的问候之后,便开始了讲课,因为还不怎么适应,主要采取我主讲,同时辅助问答的形式,首先回忆了前面主要的知识点,展示了一个初中数学已经过半的知识脉络,重点说明了,几何图形的学习方法,提出来,图形学习的四个环节:定义、作图、性质、判定。的“定图性判”学习法,同时在,定义和性质判定上提出围绕重要的角与线段展开。而且定义兼具有性质与判定的作用,因为学生假期已经布置了预习,所以采用问答的形式,让学生回答了平行四边形的定义和性质,并让几名学生进行了证明。简要说明了数学符号语言的运用。
   不足:目标不是很明确,时间控制不到位,仅仅是让学生进行口头回答,而且回答层次不齐,没有进行检测。
作业布置为完成定理的证明,并解决挑战自我。
需要重点改进:语言表达到位且具有激励性;板书具有简明扼要且具有逻辑性,目标明确且从事要做好检测。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018