注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然的博客

天地之间,有我在行走.欢迎光临.

 
 
 

日志

 
 

迟到的杂乱的总结  

2017-01-05 20:50:40|  分类: 每日反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
l腊八节的到来预示着新年的渐行渐近,不知不觉元旦已经过去快一周了,过去的一年中收获颇多,实现了人生的诸多第一次:第一次坐飞机,第一次到西部看到了西部的人文和景观,第一次到南方的南北分界点,第一次结识了中国大学慕课,至今也顺利的拿到了《沟通心理学》优秀学习结业证书,同时完成了《走向深度的合作学习》《互联网加时代的颠覆与创新》的学习,开始了《翻转课堂教学法》《教师如何做研究》的学习,计划,每周保持在两门课程的学习中,同时一年来,手机更新换代,通过微信以及相关软件,移动学习,碎片学习,成为了填充闲暇时间的重要内容,生活与手机更加密切,微信中每天必读的人们日报夜读和早新闻一直到古典的论语反复读诵。都成了生活的内容。
课堂上也有了许多收获,尝试了对学生的奖励和随机的扑克牌点名的提问模式,作业批改中尝试了语言的文字交流,尝试了洋葱数学微课的运用,虽然结果不是很理想,受条件限制,但是还是激发了几个学生的学习热情。受到慕课学习中长尾理论的思考已经工匠精神和大数据的启发,感觉了自身需要提升的素质显而易见,比如书写的水平,甚至思考到练习书写的必要性,一定要写出一手说得过去的钢笔字,同时让书写成为自己的兴趣,受精要精神的启发,慢慢改变自己的书写能力,同时锤炼自己的语言和教学设计能力。
新的学期,努力尝试以下几个方面,1.关于作业:①充分用好作业,提升作业质量,同时让学生感觉在做作业中完成人格的提升。②我必须做到如下几点:作业之前,自己必须先做,并记录时间;每次作业设计要有自己的理由;作业要有分层推荐。给学生要明确。③每次作业给学生互评的机会,并写出评语。④力求每次作业都认真批阅,并记录数据,数据记录到个人。最好写上评语,每次必须有口头表扬的学生的好的做法,并采用文章奖励的形式给予积累和奖励。⑤运用好微信提交作业。
2.关于课堂,充分给学生交流的机会,尝试灵活的小组合作方式,调节课堂气氛,教学形式力求多样化,让学生感受到数学的魅力,为此要做好精细化设计。使用手机录制课堂并自我分析,加强语言的训练,逐步改善自己的书写水平。
3.关于学习:每周坚持两科的中国大学慕课学习;每月确定一本专业文本图书,每月杂志必须批注阅读。力求每月提交一片文章。以上的学习内容,每天都做好博客记录或者微信记录。
4.关于生活:做好每天的日记,记录重要的事情,以及相关的费用。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018