注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然的博客

天地之间,有我在行走.欢迎光临.

 
 
 

日志

 
 

学车篇(1)开启学习状态之学车篇  

2017-07-05 06:47:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经报名学车一年多来,还是出了钱按时上交了之外,都一无所学,送走了新的一届学生,终于有了点闲暇时间,于是在时间的夹缝中开启了学车状态。
         ——学车,因为本人对车并不是很热衷,因而,对车的态度是我是很迟钝的,在单位中,购买摩托车是相对比较晚的,而基本普及了车辆的同事中,我却至今还没有拥有一个驾驶证,同时,在我的家庭中,也只有我是最落后的了,在我们本地近3千的价位报名,一直没有行动,至今已经一年多了,车几乎没有碰,同报名的“同学”早已有一年驾龄了,我却迟迟的开始进入最初的学习中,至今价格已经降至不足2千,暑期也是学子们学车的高峰,我便与新一批刚毕业的学子们有缘同学,但是,他们还是比我有更充足的时间,比我学得更快,加油吧,好在科目一都是些客观题,用儿子的话说是刷题,充分用点滴的零散时间开始进入刷题状态,经过几天的学习,倒是有很多感觉的,比如路边一些熟视无睹的交通标志,第一次感觉熟悉起来,本来错了多次的网状标志,居然在单位大门口就一直存在,而自己居然一直没有注意,由此,我想到人的熟视无睹和观察力以及广告牌对人的影响到底有多大?当然,也怪自己不注意观察身边的种种现象,甚至是好奇心的丧失。但是还想到了,学校诸多的墙面的标语文化,到底对学生有影响吗?有多大的影响?能否通过一种检测评价一下,学生对此的关注度?并以此关注度的大小和学生的日常表现以及成绩有关联吗?
       基本上运用周末的时间,但是有时候确是,自己有时间教练未必有时间,所以只能见缝插针式的学习, 在掌握了基本的操作后,开始了反复的科目二的倒库训练,或许是心理的缘故,居然很是期望练车时教练不在旁边,好在我们的教练到时很配合,一般教会我们基本动作后,便独自一人在旁边玩手机,或者接听电话后忙自己的“小事情”,任由我们自由发挥,于是,不明白的可以互相请教,倒也进步挺快,其实,技巧的学习在技能的不断熟练的过程,也是心理的历练,正如科目一的考试其实很多也是考察的阅读理解和细心读题,和一般的文化课考试倒是很有类似之处。足见认真阅读分析题目的素养还是在各个环节中都受影响的。
        感谢手机,可以随时的开展学习,天热的夜间,因为学生还没有放假,住在学校中,在操场的一个角落,在校园凉亭的排椅,在床上,在睡不着的时间里,随时,都可以打开手机,每次设定至少50道题的浏览,这样不几天,便越过了80分的关口,到了90分之上,同时,还出现了黎明前的黑暗的现象,一些以前做对的题目,居然开始错,或许年龄确实大了,看完所有的1325道题,其中错题累计到302道。至今为止,考试成绩共四次,第一次,因为不是很明白过程,考到27分,因为超过10道题目出现了提示,便放弃考试了,第二次81分,第三次83分,第四次,终于在今天早上考到了92分!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018